Мы продолжаем цикл статей о лучших работниках ЗАО «Арзамасский хлеб»
Операторы упаковочного автомата ЗАО «Арзамасский хлеб» К. Е. Рыбин и А. А. Усачев вот уже 6 лет работают на предприятии, что называется «от всей души». Казалось бы, один и тот же сменный график, цех, автомат, батоны и буханки, а на работу всё равно тянет. Привлекают уважение к человеку труда, чистота цехов, хорошая униформа, стабильность в виде зарплаты, премии и масса других заводских благ. А главное – коллектив хороший, слаженный, самоотверженный, ведь в дружной команде повышается в том числе и производительность труда.
– Мы занимаемся упаковкой фирменной продукции, в основном буханок и батонов, – рассказывают герои нашей публикации. – Свои профессиональные обязанности выполняем с особой тщательностью, ведь наш труд халтуры не терпит. Все хлебобулочные изделия, выпускаемые предприятием, должны быть тщательно упакованы для сохранения свежести, вкуса и аромата.
Коллеги и руководство отзываются о наших собеседниках как о безотказных незаменимых работниках, так называемых «палочках-выручалочках», которые всегда приходят на помощь, на замену, выручают, трудятся с полной самоотдачей и являются примером для подражания.
Хрупкая симпатичная женщина, которая смотрит сейчас на вас с фотографии, является начальником среднего звена и руководит 59 сотрудниками. Знакомьтесь: Е. В. Лощенкова, мастер хлебобулочного производства.
Екатерина Вячеславовна имеет два профессиональных образования (техническое и медицинское) и одно высшее. Ежедневных обязанностей много: организация рабочего процесса, выполнение сменного заказа, грамотная расстановка людей. Рассуждая о стиле руководства, она утверждает, что является «золотой серединой» (строгая, но справедливая, голос не повышающая, но и не допускающая панибратства). По ее мнению, тактичным отношением к подчиненному легче установить контакт.
С большим уважением и бесконечной благодарностью отзывается Е. В. Лощенкова о руководстве предприятия и трудовом коллективе.
– Говорю большое спасибо отзывчивому и понимающему руководству предприятия и трудовому коллективу, – с душой заявляет наша собеседница. – Когда в мою семью пришла беда, я не осталась один на один с трагедией: и место рабочее мне сохранили, и материальную помощь оказывали, и поддерживали всячески, кто как мог.
Сегодня мы с мужем (он тоже работник хлебокомбината) участвуем почти во всех заводских мероприятиях и не перестаем быть сластенами. Очень уважаем торты «Искушение», «Сметанник», «Мохнатый шмель», любим шоколадно-сливочные пирожные, а еще устрицы и рожки. А сладости, как известно, поднимают настроение и дают дополнительные силы работать с удвоенной энергией на благо дорогого сердцу завода.
Уверенно заявила нам тестовод ЗАО «Арзамасский хлеб» С. С. Мошенцова. На завод пришла более 10 лет назад укладчиком-формовщиком. А потом освоила профессию тестовода и сама себя превзошла в ней.
– Не представляете, с какой радостью я иду на хлебокомбинат, хотя мою работу легкой не назовешь, – делится с нами Светлана Сергеевна. – Душа летит, ноги бегут, а запахи хлеба, ванили, корицы для меня, как парфюм, – головокружительны и незабываемы. Тем более что я сладкоежка и очень люблю выпечку (особенно рулеты слоеные и черничные пироги) – как производить, так и поглощать (смеется).
А еще сила нашего предприятия – в добром слаженном золотом коллективе. Мы не только коллеги, но и товарищи! Все вместе отмечаем праздники и делим горести. Как здорово, что всех нас объединил завод. И ему мы желаем быть лучшим, первым и главным предприятием пищепрома во всей Нижегородской области.
О. В. Навстречкина – представитель самой вкусной на свете профессии. Она кондитер. Ежедневно перед ее взором проплывают сотни тортов и пирожных, которые приходится украшать мастикой, шоколадом, вдыхать манящие и обволакивающие запахи ванили, корицы, меда и видеть перед собой изумительные узоры на вкусных и красивых лакомствах.
- На заводе тружусь 11 лет, – рассказывает наша собеседница. – Начинала укладчиком хлебобулочных изделий, а нет-нет да и посматривала в сторону кондитерского цеха. Со временем моя мечта сбылась, и я перестала быть чужой сладким лакомствам. Тем более я сладкоежка и никогда не откажусь от кусочка хорошего тортика или пирожного, особенно под брендом ЗАО «Арзамасский хлеб». Я благодарна Арзамасскому хлебокомбинату за знания, умения и навыки, которые здесь приобрела. У меня нет специального кондитерского образования, всему я научилась в цехах родного предприятия и очень этим горжусь! И сегодня, вы не представляете, с каким желанием иду я на работу и беру в руки «кисть художника».
Так красиво и поэтично начала свой рассказ о трудовой деятельности мастер ЗАО «Арзамасский хлеб» Л. И. Пудкова.
Она руководит большим коллективом, грамотно расставляет кадры, выполняет сделанный службой логистики заказ, осуществляет контроль за своевременным его исполнением и свежестью продукции.
– Завод уважаю за стабильность и постоянное развитие, – сказала нам в беседе героиня нашей публикации. – Сама работаю с душой и огромным интересом, поэтому не чувствую усталости. Да и ароматерапия с ее головокружительными запахами поднимает настроение.
Ну а дома с детьми за завтраком, обедом, ужином мы с удовольствием поглощаем батон Муромский и рулеты с маком. Тортиками балуемся редко, следим за фигурой, ведем здоровый образ жизни. Только на Пасху и Рождество украшаем свой праздничный стол замечательным и неповторимым тортом «Сметанник».
Одним словом, моя работа не только любимая, но и вкусная, творческая. Надеюсь, что предприятие еще долго будет радовать и работников, и потребителей новыми хлебами, пышками, сушками да бараночками.
Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования ЗАО «Арзамасский хлеб» М. В. Анисимов проработал здесь ни много ни мало почти 27 лет. Конечно же, эта внушительная цифра говорит о любви и к избранному делу, и к родному предприятию. В его жизни были и другие заводы, но они не оставили столь яркий след в его судьбе.
По словам нашего собеседника, на Арзамасском хлебокомбинате дружный коллектив, теплая душевная обстановка, знакомые до мельчайших деталей станки и электрооборудование, и, самое главное, стойкая уверенность в завтрашнем дне.
Ас, корифей профессии, мастер своего дела и большой профессионал. Так отзываются руководство и коллеги о незаменимом старейшем работнике, а администрация предприятия неоднократно награждала Михаила Васильевича различными почетными грамотами и благодарственными письмами за самоотверженный добросовестный труд. Последняя награда от Арзамасской городской Думы нашла своего героя в День города. И вот только-только отгремел один праздник, как наступает другой, свой и милый сердцу – 80-летие ЗАО «Арзамасский хлеб». И, пользуясь случаем, М. В. Анисимов от души поздравляет родное предприятие и трудовой коллектив с ярким значимым юбилеем.