Экскурсия по «Легенде» началась у нас с беседы с собственником колбасно-консервного цеха А.А. Лашенковым:
– Наша «Легенда» имеет два этажа: на первом у нас расположен цех по переработке продукции, на втором – магазин по продаже фирменной продукции и красносельского хлеба (как сопутствующего товара), – начинает свой рассказ Александр Андреевич. – Сегодня мы закупаем свинину и говядину от сертифицированных частных поставщиков и только высокого качества. Мясо идет как на продажу, так и в переработку на изготовление котлет, пельменей, колбас и тушенки. Хочу сразу оговориться: наша основная цель – не быстрое сиюминутное обогащение, а ставка на качество и натуральность продукта. Согласитесь, уже давным-давно пора вернуть колбасе былую славу и авторитет.
Кстати, наш колбасно-консервный цех можно смело назвать семейным бизнесом. Дело в том, что моя дочь Юлия Александровна Кидарова, которая является управляющей производством, окончила мясо-молочный институт, долгое время работала в «Легенде» АПЗ технологом, потом начальником цеха, где изготавливали продукцию исключительно отменного качества. Там сложились и традиции, и коллектив. Потом «Легенда» прекратила свое существование, а специалисты разбрелись по городу и стали устраиваться на работу кто куда. Я тоже не чужой этой «теме», долгое время работал на мясокомбинате и не понаслышке знаю об этой отрасли. Так нам с дочерью пришла идея – организовать мясо-колбасное производство на территории района под тем же брендом и собрать уже под своим крылом мастеров высокого класса арзамасской «Легенды».
Сейчас мы только-только набираем обороты, трудимся в небольшом составе в одну смену, но уже строим большие планы по расширению ассортимента и новым методам работы с заказчиками и поставщиками. Сегодня мы готовы активно заключать договоры и обслуживать те или иные заказы в любых объемах.
Ну а мы от себя добавим, что уже очень долго не ели такой вкусной колбасы, которую приобрели в выездновской «Легенде». Впереди нас ждут праздники – 23 февраля и 8 Марта. Все мы будем накрывать столы, и очень хочется, чтобы мясная нарезка была не резиновой и суррогатной, а вкусной, ароматной и таящей во рту. Поэтому возьмите эту информацию на заметку и поспешите в р.п. Выездное за мясными деликатесами.
На выбор покупателей: