Фестиваль «Арзамасский гусь» 2015 год

18 фото
воскресенье, 31 мая, 2015

 

В русской кухне жареного гуся чаще всего было принято готовить под Новый год и Рождество, но в Арзамасском крае зарождаются новые традиции в отношении приготовления этого традиционного блюда. Фестиваль кулинарного искусства «Арзамасский гусь», организатором которого выступает ОАО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» в лице генерального директора О.В. Лавричева (а его идейный вдохновитель – депутат Арзамасской городской Думы О.И. Склярова), стал одним из самых ярких, незабываемых и любимых праздников жителей города и района. В этом году фестивалю исполнилось четыре года, и по сложившейся традиции он проходил в живописнейшем уголке Арзамасского района – на территории профилактория «Морозовский». 

Читать материал о фестивале «Арзамасский гусь»