В музейно-выставочном центре Арзамасского района состоялась очередная встреча ветеранов – «Вот у меня молодость была: есть что вспомнить».
Выставочная экспозиция «Советский стиль: время и вещи» помогла всколыхнуть воспоминания о былой молодости. Школьная форма, значки, альбомы с открытками, щипцы для сахара, бутылки для молока, авоськи и многое другое напомнили ветеранам о субботниках, комсомольских стройках, танцплощадках, турпоходах, очередях.
Особое место в жизни советского общества занимало пионерское движение. Даже спустя столько лет в памяти пожилых людей остаются слова пионерской клятвы, а руки помнят, как завязывать пионерский галстук. Оттого так приятно было гостям музея снова почувствовать себя пионером. Каждый из участников мероприятия вновь прошел посвящение и повязал красный галстук.
Окунувшись в моду того времени, вспомнили фасоны платьев, названия тканей, аксессуары. Самые активные ветераны дефилировали в полюбившихся нарядах своей молодости.
В Год кино мы не могли обойти стороной кинематограф того периода, вспомнив любимые всеми картины «Бриллиантовая рука», «Москва слезам не верит», «Девчата», «Вокзал для двоих» и другие. Участники встречи угадывали фильмы и называли актеров. Мастера Центра ремесел подготовили мастер-класс по изготовлению символа будущего года – огненного красного петуха – из ткани. Программа традиционно завершилась чаепитием из настоящего угольного самовара.