В октябре знаменитое и легендарное предприятие города – ЗАО «Арзамасский хлеб» – отметит свой 80 летний юбилей
По мнению руководства, самый ценный актив любого завода – это люди, незаменимые работники, редкие (а порой и уникальные) специалисты. В том числе и благодаря их самоотверженному добросовестному труду, качественному выполнению производственных обязанностей, а также доброму братству, которое царит в коллективе, предприятие «творит», печет, создает, развивается и уверенно смотрит в завтрашний день.
В преддверии юбилея ЗАО «Арзамасский хлеб» мы начинаем на страницах «АП» цикл статей о передовиках производства – инициативных, исполнительных, ответственных, незаменимых. Честь им и хвала!
С радостью в голосе сказал водитель ЗАО «Арзамасский хлеб» Алексей Серов.
Он трудится на предприятии уже семь лет и очень доволен, что судьба его забросила именно сюда. Жена работает здесь же токсировщиком. И пусть они никогда не пересекаются на заводе (Светлана Николаевна печатает накладные, а Алексей Сергеевич курсирует из Арзамаса в Н. Новгород), дома всегда есть общие темы для разговоров, а общезаводские праздники уже сами собой превратились в семейные.
– Я работаю по скользящему графику, – рассказывает наш собеседник. – В 23 часа весь народ ложится спать, а я встаю на работу и с полуночи курсирую в областной центр и обратно. Коллектив у нас дружный, мы – единая команда (это диспетчеры, водители, начальник, механики). Всегда с желанием спешим на работу и это главное.
Наша семья 8 сентября принимала участие в эстафете «Фэмили Кросс» «Папа, мама, я – спортивная семья» в ФОКе «Звездный». Таким образом мы выразили признательность и уважение родному заводу. Что касается любимых «плюшек-ватрушек», предпочитаем булочки глазированные с маком, плюшку домашнюю, а в праздники наш семейный стол всегда украшает торт «Сметанник».
Хотелось бы пожелать в юбилей любимому предприятию жить долго, счастливо, иметь светлое будущее и «дарить» миру такой же вкусный, теплый волшебный хлеб.
О микробиологе ЗАО «Арзамасский хлеб» А. А. Арефьевой наша газета писала не раз. Ценный уникальный специалист, в обязанностях которого – контроль входного сырья и выявление некачественного продукта, успевает участвовать еще и в конкурсах профессионального мастерства.
Так, в 2010 году Анна Александровна стала участником и победителем Всероссийского конкурса российских пекарей и заняла там призовое место. В копилке ее наград – многочисленные благодарственные письма и почетные грамоты за самоотверженный добросовестный труд.
- На хлебокомбинате проработала 24 года, это мой второй дом, где меня окружают единомышленники, – уверенно заявляет нам героиня нашей публикации. – Процесс обучения не останавливала никогда. Сегодня, когда тебе многое (если не всё) открыто в профессии, работать легко и радостно. Хотя... нет пределов для совершенства: меняются жизнь, время, потребительские предпочтения, рецептура. Надо уметь не только успевать за этим изменчивым миром, но и быть чуточку впереди. Вы меня сейчас спросите, что я люблю из фирменной продукции?! Скажу одно: к тортам равнодушна, а вот к мягкому теплому ароматному хлебушку – нет! Пользуясь случаем, я желаю родному заводу процветания, а коллегам-заводчанам – благополучия, лада и мира в семьях.
Уверенно заявила нам яркий представитель семейной династии ЗАО «Арзамасский хлеб» специалист по внутреннему контролю И. В. Климова, в обязанности которой входят учет готовой продукции и разрешение на ее выпуск.
Ее родители проработали здесь почти по 40 лет каждый (кстати, отец продолжает трудовую деятельность). Она пошла по их стопам и как только получила диплом экономиста-менеджера, сразу устроилась на завод. На месте молодой специалист тихо сидеть не стала: начала проявлять инициативу, работала с интересом, азартом. Не чуралась никакой работы: и подсобной рабочей была, и пекарем. Всё хотелось освоить, постичь, познать. Сегодня она – ас! Наизусть знает производство. Сравнивая завод сегодняшний и тот, что был 17 лет назад, она руками, глазами и удивленным взглядом показывает производственный размах настоящего времени и вчерашнюю «скромность» цехов и оборудования. Это говорит о том, что предприятие идет в ногу со временем, развивается ускоренными темпами, а от этого выигрывает в том числе и человек труда.
- На работу иду с настроением, с вдохновением, понимая, что меня ждут «великие» дела, – улыбаясь, заявляет наша собеседница. – У нас достойная зарплата, отличный рабочий график, культурно-массовые мероприятия, социальная защищенность. Лично я обрела здесь еще и друзей. Мои дети проявляют интерес к предприятию, а младшая дочь побывала даже на экскурсии. Одним словом, я счастлива, что имею любимую работу на достойном уважаемом предприятии.
Формовщик третьего разряда С. А. Тюрина проработала на заводе 5 лет. Попала сюда случайно, что называется – волею судеб. Но ни разу не пожалела о своем выборе, наоборот, счастлива, что заводская проходная играет «яркую роль» в ее судьбе.
Начинала подсобным рабочим, потом смазчиком, далее укладчиком и тестомесом. Понравилась руководству, предложили попробовать свои силы формовщиком. И на этом поприще ее не подкачали трудовая смекалка, прыть, неугомонность и большое трудолюбие.
– Очень довольна, что тружусь на хлебокомбинате, – рассказывает Светлана Александровна. – Мы живем в Красном Боре Шатковского района и работы у нас там нет. А здесь меня и график посменный устраивает, и добрый дружный отзывчивый коллектив, который всегда поможет, поддержит и протянет руку помощи. Моя семья вместе со мной живет интересами предприятия. Так, наши двое детей решили принять участие в конкурсе детского рисунка, который объявлен к 80-летию ЗАО «Арзамасский хлеб». Что касается вкусовых предпочтений, мы подаем к трапезе исключительно продукцию нашего предприятия – рулеты с киви и вишней, круассаны датские и полюбившийся нам всем торт «Сметанник».
Хотелось бы поблагодарить руководство завода за наше благосостояние, уверенность в завтрашнем дне, стабильность. Честное слово, всегда хочется идти на работу с радостью и большим желанием.