Срочно требуются учителя, врачи, рабочие!

А.В. Головастиков
Директор ЦЗН Арзамаса

По данным Центра занятости населения Арзамаса и Арзамасского района, за прошедший год за содействием в поиске подходящей работы обратились 4010 горожан и сельчан. Это меньше, чем в 2018 году (снижение – на 5,2%, то есть на 1270 человек). При этом безработными признаны 1265 человек, а это на 182 человека больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

О том, насколько сегодня актуальна тема безработицы для арзамасцев, наш разговор с директором ЦЗН А.В. Головастиковым.

– Анатолий Викторович, почему увеличилось количество безработных граждан и удалось ли их трудоустроить?

– Так или иначе это связано с увеличением максимальной величины пособия по безработице до 8 000 рублей (гражданам предпенсионного возраста – до 11 280 рублей). А также по причине массовых обращений бывших сотрудников организаций, прошедших стадию ликвидации: сети магазинов ООО «Канна» (39 человек), МУ «ТЭПП» (24 человека), МУП «Ритуал» (19 человек).

Из числа обратившихся трудоустроены 3063 человека (это на уровне прошлого года – 3056 человек). Уровень трудо-устройства составил 76,53%.

– Какие профессии сегодня наиболее востребованы?

– Для начала скажу, что в формировании банка вакансий в 2019 году принял участие 401 работодатель из Арзамаса, заявлено 10199 вакансий (2018 год – 8579 вакансий), из которых 80% – по рабочим профессиям, 20% – ИТР и служащие.

Наиболее востребованные работодателями специальности на рынке труда – это бухгалтер, водитель, воспитатель, врачи различных специализаций, делопроизводитель, инженеры различных специализаций, охранник, продавец, повар, слесарь-ремонтник, токарь, учителя-предметники (математика, физика, информатика, русский язык и литература, история и обществознание, английский язык, немецкий язык), швея, электромонтер.

– Все ли они были закрыты?

– Нет. 23% вакансий (144 наименования) оказались не популярны среди безработных. Из них – швея, кондуктор, врачи различных специализаций, военнослужащие по контракту, токарь 5-6 разряда, фрезеровщик 5-6 разряда, наладчик станков автоматов и полуавтоматов, учителя-предметники.

К сведению, средняя заработная плата по вакансиям города составила 19 134 рубля.

– Есть ли предложения работать вахтовым методом?

– В основном они поступают из городов Центральной России, Урала. Чаще требуются на предприятия швеи, упаковщицы, фасовщицы, а также военнослужащие по контракту.

– Несколько лет назад остро стояла проблема трудоустройства выпускников учебных заведений...

– Сегодня такой проблемы нет. Связано это с тем, что молодые люди в большинстве своем, прежде чем куда-то поступать, изучают рынок труда и осваивают востребованные профессии. Раньше же наблюдалась тенденция учиться тому, что престижно, или лишь бы получить высшее образование.

– Будет ли этим летом продолжена работа по организации оплачиваемых общественных работ для несовершеннолетних?

– Хочется отметить активную работу в этом направлении в Арзамасском районе. В летний период 2019 года были задействованы 250 подростков, в программе приняли участие практически все школы района. Есть весомое основание, что эффективное сотрудничество в этом направлении продолжится: администрацией Арзамасского района на эти цели сегодня в бюджете предусмотрено 567 тысяч рублей (для сравнения, в 2019 году – 454 тысячи рублей).

Следует сказать и о том, что главы сельских администраций совместно с Центром занятости населения занимают активную позицию по временному трудоустройству безработных граждан.

– Насколько известно, в ЦЗН активно организуется профессиональное обучение...

– На профобучение в прошлом году было направлено 117 безработных граждан по профессиям оператор газовой котельной, парикмахер, маникюрша, охранник, повар. По программе профессионального обучения женщин-декретниц организовано обучение для 8 человек по специальности 1С:Бухгалтерия, 1С:Кадры. По программе профессионального обучения пенсионеров организовано обучение для 6 человек по специальности «Охранник».

– Правда ли, что сейчас набирает популярность федеральная программа, предполагающая бесплатную учебу для неработающих мам?

– В ЦЗН действует программа, в рамках которой женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком (в возрасте до трех лет), по желанию могут бесплатно пройти курсы по переобучению и повышению квалификации. Но до недавних пор это касалось только трудоустроенных декретниц. Этот факт очень огорчал неработающих женщин, о чем свидетельствовало немалое количество звонков в ЦЗН. 

С этого же года программа по переобучению стала более привлекательной не только для тех, кто находится в декретном отпуске. Теперь вышеназванные курсы бесплатно могут пройти неработающие мамы, имеющие детей дошкольного возраста (до 6 лет включительно). В период обучения им будет выплачиваться стипендия в размере, равном величине МРОТ, – 12 130 рублей в месяц. Возможны заочная и дистанционные формы обучения. Финансирование обучения производится из федерального (95%) и областного (5%) бюджетов.

Сейчас активно набираются новые группы (более подробную информацию можно узнать в ЦЗН по адресу: ул. Пландина, д. 25а (каб. №№20, 23, 24) или по т. 9-69-27, 8-958-549-0675).

– А что вы можете предложить тем, кому за 50?

– С этого года произошли изменения в программе профессионального обучения граждан в рамках федерального проекта «Старшее поколение».

Программа расширяется с точки зрения охвата участников. Если в 2019 году обучение проходили только граждане предпенсионного возраста – за пять лет до наступления общеустановленного возраста выхода на пенсию, то с 2020 года такое право получат граждане в возрасте 50 лет и старше (включая людей предпенсионного и пенсионного возраста), как работающих, так и неработающих. Финансовая поддержка со стороны федерального и областного бюджетов дает возможность обучать сотрудников без привлечения их личных средств, а также средств предприятия. Действуют два механизма получения профессионального обучения. Первый – обучение граждан в возрасте от 50 лет и старше, обратившихся в службу и получивших направление в организации, осуществляющие образовательную деятельность. Второй – обучение работников в возрасте от 50 лет и старше по направлению работодателя. В этом случае работодатель заключает соглашение об организации соответствующего обучения своих работников и самостоятельно организует обучение. Расходы на обучение работников будут компенсироваться работодателю из средств, предусмотренных на реализацию данной программы.

 

31 Янв 2020