В этом уверен коллектив ЗАО «Арзамасский хлеб» накануне Светлого Христова Воскресения
На эту тему мы заговорили не случайно. 8 апреля весь православный мир отметит Пасху Христову. А это значит, что в цехах хлебокомбината уже с начала следующей недели будет царить предпраздничная суета, потому как изготовление одного из главных пасхальных блюд – куличей – процесс долгий, трудоемкий и очень ответственный. Раньше считалось, что нельзя приступать к выпеканию куличей в спешке или плохом настроении. Поэтому уже в среду начнут выпекаться первые партии куличей, которые с четверга поступят в продажу.
Положительно отзываются о куличах ЗАО «Арзамасский хлеб» потребители их продукции. Большинство арзамасцев выпечку кулича доверяют кудесникам ЗАО «Арзамасский хлеб», чьи куличи – традиционные и элитные (творожные) – из года в год поражают своей оригинальностью, неповторимостью, отменным вкусом и великолепной эстетикой.
Раньше верили, что от того, каким получится кулич, будет зависеть благосостояние семьи и здоровье домочадцев. А удавшийся, вкусный, румяный и красиво оформленный кулич обязательно принесет в семью покровительство небес, здоровье и умиротворение. Почему многие арзамасцы и предпочитают проверенные временем и вкусом куличи флагмана местного хлебопечения – ЗАО «Арзамасский хлеб». И это прекрасный выбор накануне светлого праздника Пасхи!
- В этом году мы предложим нашим клиентам традиционные пасхальные куличи развесом 300 и 500 граммов по так называемым бабушкиным рецептам, – рассказывает начальник производственно-технологической лаборатории ЗАО «Арзамасский хлеб» Н. Коновалова. – Они выпекаются из дрожжевого теста с добавлением сливочного масла, яиц и сахара. Поверхность их мы покрываем сахарной помадкой и отделываем цветным сахарным драже с символикой ХВ из красной шоколадной глазури. Куличи будут находиться в специальной термостойкой бумажной форме и упакованы в пленку, чтобы как можно дольше они оставались свежими, вкусными и красивыми. Особую любовь у потребителей завоевал наш кулич «Творожный». Его развес – 700 граммов. В составе кулича – творог, яйца, сахарная пудра, ванилин, изюм, мука пшеничная и маргарин. Структура теста получается пористой, красивой, а вкус – неповторимым. Хочу особо подчеркнуть, что наши пасхальные куличи пройдут жесткий контроль качества и будут освящены и благословлены священниками Русской православной церкви.
Коллектив ЗАО «Арзамасский хлеб» поздравляет всех своих клиентов с наступающим Светлым Христовым Воскресением и желает всем мира, тепла, солнца и небесной удачи!