Раками не только лакомимся, но и лечимся

3 Ноя 2017

Не так давно в селе Красном активно заработала семейная фирма «Раковский», которая занимается поставкой живых и вареных раков к столу арзамасских гурманов, способных оценить этот вкусный и лечебный деликатес. Признаться, прежде чем писать этот материал, мы вначале сами попробовали раков «на вкус» и были удивлены их отличным вкусом и нежным питательным мясом. Нам созвучны и поклонники соцсетей, которые оставляют на страничке фирмы в «ВК» https://vk.com/id421399636 восторженные благодарственные отзывы.

– Речные раки стали пищевым продуктом еще много столетий назад, – начинает свой рассказ руководитель фирмы «Раковский» Илья Закалистов. – Питательная ценность и польза раков обусловлены большим содержанием в них белка, который легко усваивается в организме. В раках, как и в рыбе, содержится много фосфора, железа, кобальта, а также магния, кальция и калия. При всей питательности калорийность рака не высока, а жиров в 100 граммах продукта содержится не более 1 процента (а это не более 77 калорий). По этой причине употребление раков очень полезно для здоровья человека во время диеты. Раки показаны при сердечной недостаточности и слабости сосудов, болезнях почек и поджелудочной железы. Мясо раков стимулирует работу печени и способствует очищению желчевыводящих путей. При регулярном употреблении раков можно наладить процесс пищеварения, восстановить желудок.

…Фирма «Раковский» реализует до тонны живых и вареных раков в месяц. И это не предел их возможностей. Тем более что для удобства клиентов по городу и району организована доставка. Раки предлагаются мелкие (300 рублей за килограмм), средние
(500 р. – за 1 кг) и крупные (700 р. за кг). Что касается вареных раков, они отвариваются в специальном бульоне с солью, лавровым листом и специями. Все разрешительные документы, гарантирующие качество и свежесть продукта, у фирмы имеются. А клиенты отмечают не только великолепный вкус раков, но и их «презентабельность» (раки чистые, промытые, идеально приготовленные и упакованные).

– В старину раков было принято подавать после бани, – продолжает свой рассказ Анна Закалистова. – В славянской традиции было употребление раков с пивом. Современные специалисты утверждают, что раки идеально подходят к белому вину, шампанскому, а также прекрасно сочетаются с коньяком. В любом случае раки станут прекрасным «белковым» ужином и украсят любую дружескую вечеринку, банкет и даже новогодний праздник с его банными атрибутами.

– Пользуясь случаем, приглашаем к сотрудничеству ИП, руководителей кафе, ресторанов и столовых, – обратились в заключение разговора супруги Закалистовы к читателям «АП». – Мы гарантируем качество и свежесть продукта, соблюдение всех договорных обязательств. У нас возможен как наличный расчет, так и оплата на пластиковую карту. Всегда рады любой возможности накормить земляков вкусными, свежими раками, улучшить их настроение, украсить пикник и укрепить здоровье! Скоро новогодние праздники, не забудьте включить в праздничное меню блюда из мяса раков!

  • При заказе от 3 кг доставка по городу бесплатная.
  • Стоимость доставки уточняйте у менеджера.
  • Заказав вареного рака, учитывайте время его приготовления (около часа).
  • Продажа раков – от 1 кг.
  • В продаже – готовая смесь для приготовления раков (50 рублей за упаковку 255 граммов, этого хватит для приготовления 2 кг рака).

 

Адрес: 
с. Красное
Телефон: 
8-930-703-86-82
8-987-748-78-98
Сайт: 
vk.com/arzamas/rakovskij